Info Corso HACCP a Spazio Reale

06/12/2016

  

Perché è utile avere l’attestato HACCP?

L'HACCP è nato per garantire la sicurezza degli alimenti degli astronauti della NASA, data la sua comprovata efficacia, si è poi diffuso l’utilizzo in tutto il comparto alimentare.

Numerose sono le professioni che si possono svolgere nel settore alimentare. Non si deve pensare al solo mondo della ristorazione ma a tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione fino alla somministrazione. Parliamo perciò di agricoltori, operai dell’industria alimentare, pasticcieri, baristi, cuochi. A cui si devono aggiungere anche delle categorie che difficilmente ci verrebbero in mente, come i farmacisti e autotrasportatori.

Cosa accomuna tutti questi lavoratori? Chi più e chi meno, tutti entrano in contatto con degli alimenti e devono perciò conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentari.

In particolare, la normativa europea e di conseguenza anche quella italiana, richiedono la conoscenza del sistema HACCP.

Naturalmente non a tutti è richiesta la stessa conoscenza ma si sviluppano per gradi.

In generale la legge richiede obbligatoriamente il possesso dell’attestato HACCP, senza il quale non è permesso lavorare nell’industria alimentare. Questo è diventato un requisito fondamentale in sede di assunzione.

Per l'iscrizione scrivere a formazione@spazioreale.it oppure telefonare allo 055 899131, dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00 e chiedere di Enrica Gestri. 

Requisiti per l’ammissione al corso*

Maggiore età; licenza media inferiore.

Per i partecipanti stranieri si richiede una buona conoscenza della lingua italiana

 

Costo del corso

€ 120,00

 

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*Il corso, riconosciuto dalla Città Metropolitana di Firenze ai sensi dell’art. 17 comma 1 lett. b della L.R. 32/2002, approvato con AD n. 526 del 06/02/2013, obbligatorio ai sensi del D.G.R. 559 del 21/07/2008, è rivolto ad adulti che intendono lavorare o che già lavorano in qualità di addetti del settore alimentare e dei servizi di ristorazione per le preparazioni alimentari complesse (cuochi, aiuto-cuochi, pasticceri, gelatai, ecc.)

 

 

 

   
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